Домой > Новости > Определилась половина участников четвертьфинала плей-офф НХЛ

Определилась половина участников четвертьфинала плей-офф НХЛ

Текущий сезон Национальной Хоккейной Лиги обещает получиться огненным, что красноречиво подчёркивает первая стадия плей-офф. Ни одна серия не завершилась «сухой» победой фаворита. Это говорит о серьёзном уровне конкуренции, поэтому борьба за титул обязана быть ожесточённой.

Первую путёвку в следующий раунд получили хоккеисты Вегаса, которые одолели Чикаго. При счёте 3-0 в серии стало понятно, что выход в ¼ практически обеспечен. Соперник отвоевал один поединок и сократил отставание, но «рыцари» вовремя взяли себя в руки и дожали оппонента (4:3).

Затем своим шансом воспользовались «молнии», которые не повторили прошлых ошибок. Они с первого же матча включились на полную мощность и не посыпались при счёте 1-1. Особенно постарался Поинт, который записал на лицевой счёт пять шайб и пять результативных передач. В заключительном поединке серии Тампа-Бэй сломила сопротивление соперника в овертайме.

Поинт ведёт партнёров за собой

Выход Бостона не стал неожиданностью, но команда закрыла серию в пяти матчах – довольно быстрый срок. Команда прекрасно воспользовалась своими шансами, а особенно удалась игра в большинстве. Пришёл в себя Пастрняк, которого сильно не хватало после выхода с карантина. В заключительном матче противостояния коллектив переиграл соперника со счётом 2:1.

Заслуженная путёвка улетела в копилку Колорадо – в двух матчах подряд команда переехала Аризону. Причём в каждом был зафиксирован счёт 7:1, что говорит о тотальной доминации коллектива над соперником. По-прежнему великолепен Маккиннон, который способен побороться за звание MVP плей-офф. На лицевом счету канадца четыре гола и девять результативных передач. Его соотечественник Кадри пока что идёт первым в снайперской гонке.

Смотрите также

ЦСКА снёс минское Динамо и закрепился на первом месте

ЦСКА в межсезонье потерял многих основных исполнителей и лидеров. Поэтому скептики говорили о том, что …