Домой > Новости > Спартак оказался сильнее в московском дерби

Спартак оказался сильнее в московском дерби

23 августа завершился четвёртый тур Российской Премьер-Лиги, который получился интересным и богатым на события. Но главное блюдо было оставлено на сладкое – московский Спартак принимал на своём поле Локомотив. Команды были готовы разнести друг друга в клочья, поэтому выставили оптимальные составы.

Но старт игры полностью остался за «паровозами». Они постоянно оказывали давление на чужие ворота и закономерно открыли счёт на 10-й минуте. Миранчук великолепно исполнил навес, который замкнул ворвавшийся в свободную зону Серкейра. После такого удара было сложно оправиться, но постепенно Спартак начал исправлять ситуацию.

На руку сыграло то, что игроки соперника будто под влиянием злого рока начали терять исполнителей. Сначала вылетел из-за повреждения Баринов, затем почувствовал болевые ощущения Миранчук. Всё это негативно сказалось и на эмоциональном состоянии, и на готовности состава сопротивляться хозяевам поля. Поэтому с каждой минутой у ворот Гилерме становилось всё опаснее.

Приобретение Соболева – главное трансферное попадание «красно-белых»

И после перерыва постоянное давление на ворота Гилерме сказалось. Сначала Ларссон убежал на рандеву с вратарём и легко отправил мяч в дальний угол. Было прекрасно видно, что центр поля Локомотива начал откровенно проваливаться, поэтому напоминал проходной двор. С такой ситуацией было сложно что-то сделать.

А затем сработала домашняя заготовка. Крал нашёл в штрафной открывающегося Соболева, который вогнал снаряд в ворота Гилерме. После этого Спартак был ближе к голу, чем Локомотив к ничейному исходу. Без Баринова и Миранчука «железнодорожники» выглядели откровенно слабо и не смогли навязать сопернику борьбу. Теперь они отстают от Зенита уже на пять очков.

Смотрите также

ЦСКА окончательно вышел из кризиса и уничтожил УНИКС

Теннисные баталии отгорают, а баскетбол подходит к решающим сражениям. ЦСКА на протяжении длительного времени не …