Домой > Новости > Йокерит влип в первый скандал нового сезона

Йокерит влип в первый скандал нового сезона

2 сентября стартовал новый розыгрыш Континентальной Хоккейной Лиги. И буквально на второй день разразился громкий скандал. Финский Йокерит должен был приехать в гости к минскому Динамо. Но в последнее время в республике Беларусь царит крайне напряжённая обстановка. Поэтому коллектив попросту отказался от участия в матче и не стал лететь на игру.

Сначала практически все бросились критиковать Йокерит. Некоторые даже заявляли о том, что это решение было принято исключительно из-за политических проблем. Моментально начали муссировать слоган «Спорт вне политики», который на протяжении долгого времени постоянно сопровождает все крупные соревнования. Клуб же хранил молчание и не особенно распространялся о причинах, что вызвало шквал критики.

«Джокеры» нанесли престижу лиги очень серьёзный удар по престижу лиги

Одно поражение вряд ли сильно ударит по шансам Йокерита на попадание в плей-офф. Но многие стали наговаривать на клуб, требуя вынести самые жёсткие санкции. Тогда не выдержали хоккеисты, которые начали объяснять причину отсутствия на игре. Многие игроки сказали, что получали из Беларуси угрозы, причём приходили они от обычных людей. Тогда команда всерьёз стала опасаться, что в случае победы может вообще не вернуться домой.

Континентальная Хоккейная Лига не стала проводить дополнительного разбирательства и довольно быстро вынесла свой вердикт. Коллектив будет оштрафован на «круглую» сумму, а поражение со счётом 5:0 уже значится в пассиве Йокерита. Но есть уверенность, что подобные меры не сильно пугают команду. Возникает другой вопрос, который теперь предстоит решить руководству лиги. Не до конца понятно, смогут ли в Минске обеспечить безопасность приезжающих команд на домашних играх.

Смотрите также

Интер вырвал победу у Боруссии М и продолжает рассчитывать на плей-офф ЛЧ

Продолжаются ожесточённые баталии в Лиге чемпионов, в которых с удовольствием принимают участие все клубы. Некоторые …