Домой > Новости > Джокович упустил шанс выиграть US Open и влип в грязную историю

Джокович упустил шанс выиграть US Open и влип в грязную историю

 Первый турнир Большого шлема после пандемии обещал получиться историческим. Но казалось, что победитель известен заранее. Новак Джокович считался безоговорочным фаворитом. А после отказа Надаля и Федерера показалось, что остановить серба может только несчастный случай. Джокович проводил феноменальный сезон, а сумасшедшая победная серия наводила ужас на соперников.

Старт чемпионата полностью подтвердил статус серба, который выносил одного соперника за другим. Теннисист дошёл до стадии 1/8 финала без особенных проблем и головой уже был в финале. Но роковым стад поединок, в котором ему противостоял Карреньо-Буста. Испанец вел по ходу первого сета и при счёте 5:5 зацепился за подачу соперника. И Джокович ошибся, он отпустил очко, гейм и практически весь стартовый игровой отрезок.

Есть уверенность, что этот игровой момент ещё долго будет вспоминаться в матчах серба

Джокович не смотрел в сторону стены, но со всей злостью запустил в неё мяч. Такие действия часто сопровождают теннисные матчи. Одни игроки ломают ракетки, другие запускают имеющую амуницию в воздух. Но мяч по замысловатой траектории отправился прямо в шею судье. Женщина рухнула на корт и долгое время не могла прийти в себя, задыхаясь после болезненного удара.

Джокович всем своим видом выражал раскаяние и старался загладить вину. Теннисист на протяжении всей своей карьеры создавал впечатление добряка, который не способен обидеть даже муху. Поэтому и подобного действия от него не ожидал никто. Главный судья не побоялся принять сложнейшее решение и дисквалифицировал теннисиста. Тот прекрасно понимал свою вину, поэтому практически не пытался оспорить эту меру наказания. Теперь интрига на US Open закрутилась ещё сильнее, поскольку победителем станет «тёмная лошадка».

Смотрите также

ЦСКА снёс минское Динамо и закрепился на первом месте

ЦСКА в межсезонье потерял многих основных исполнителей и лидеров. Поэтому скептики говорили о том, что …