Домой > Новости > Подмосковные Химки провалили старт сезона в Единой лиге ВТБ

Подмосковные Химки провалили старт сезона в Единой лиге ВТБ

После затяжной паузы стартовал баскетбольный сезон, которого с нетерпением ждали все поклонники этого вида спорта. Особенные надежды выражали фанаты подмосковных Химок. В прошлом году команда максимально уверенно провела регулярный розыгрыш. Пандемия прервала сезон, а клуб был признан победителем и обладателем титула. Кроме того, команда прилично выступает на международной арене, поэтому обязана была побороться за попадание в плей-офф Евролиги.

Но старт сезона получился обескураживающим. Команда провела два матча в Единой лиге ВТБ и оба проиграла в одну калитку. Особенно болезненным получилось поражение от Зенита. Матч-открытие должен был стать отправной точкой нового розыгрыша. И коллектив с самого старта игры начал владеть инициативой и доминировать. Но после большого перерыва исполнители посыпались и упустили победу буквально из рук.

Поражение в стартовом матче сильно ударило по эмоциональному состоянию баскетболистов

Во втором матче команда на выезде не устояла под натиском Нижнего Новгорода. С самого старта соперник завладел инициативой и начал доминировать. Он постоянно увеличивал своё преимущество и выглядел на две головы сильнее оппонента. Монро пытался вытащить Химки из ямы, но пока что его усилий не хватает для спасения команды. Поэтому коллектив потерпел на старте розыгрыша два поражения подряд и практически вычеркнул себя из борьбы за победу в регулярном первенстве.

Без Алексея Шведа коллектив выглядит откровенно слабо и не может на равных конкурировать с соперниками даже в Единой лиге ВТБ. Поэтому скорый старт Евролиги выглядит ещё более пугающим. Команда начинает в родных стенах противостоянием с Олимпиакосом. Матч станет великолепным испытанием для этого состава.

Смотрите также

Новак Джокович забрал в свою копилку второй чемпионат Большого шлема

Начало июня ознаменовалось проведением топовых матчей Открытого чемпионата Франции. На грунтовом покрытии сошлись лучшие представители …