Домой > Новости > Хоккейная Лига чемпионов отменена

Хоккейная Лига чемпионов отменена

Мало кто знает, но в хоккее существует футбольный аналог главного клубного турнира Старого Света. Правда, в этот турнир почему-то не приглашаются команды из Континентальной Хоккейной Лиги. Это является довольно серьёзным упущением. Есть уверенность, что в ближайшие годы ситуация будет исправлена, а команды из КХЛ появятся на просторах европейских площадок.

Последний сезон получился довольно скомканным, но только не в Лиге чемпионов. Там команды успели доиграть поединки до начала пандемии. Победителем турнира в очередной раз стала Фрелунда. Опытный шведский коллектив систематически добирается до решающих противостояний и чаще всего побеждает в них. Поэтому победа выглядела даже немного обыденно – слишком уж просто дался этот успех. Есть уверенность, что клубы из Континентальной Хоккейной Лиги способны кардинальным образом изменить сложившуюся ситуацию.

Фрелунда является рекордсменом по количеству выигранных титулов Лиги чемпионов

Но нынешний сезон завершился настоящим разочарованием, хотя так и не успел начаться. Проведение матчей Лиги чемпионов всегда совершается большим количеством перемещений по территории Европы. Но обстановка с пандемией COVID-19 говорит о том, что лучше оставаться в своей стране. И это связано не только с соображениями безопасности. Всегда есть и затруднённая процедура въезда на территорию некоторых государств, связанная с пандемией.

Лига чемпионов осталась без обладателя и с большим багажом раздумий. С одной стороны турнир является великолепной площадкой для сражений многих крупных команд Европы. С другой стороны, за год можно попытаться наладить связь с Континентальной Хоккейной Лигой. Есть уверенность, что при должном подходе мы увидим совершенно новую Лигу чемпионов.

Смотрите также

ЦСКА снёс минское Динамо и закрепился на первом месте

ЦСКА в межсезонье потерял многих основных исполнителей и лидеров. Поэтому скептики говорили о том, что …