Домой > Новости > Химки одолели ЦСКА – команда начинает обретать уверенность

Химки одолели ЦСКА – команда начинает обретать уверенность

9 ноября в Единой лиге ВТБ был запланирован ещё один поединок, который при этом выглядел фантастически. В первом дерби «Ленинградского шоссе» в сезоне подмосковные Химки принимали ЦСКА. Победить точно хотела каждая из команд, поскольку в этом матче решалось многое. Химки полностью провалили старт сезона, поэтому каждое поражение является серьёзнейшим ударом по моральному состоянию исполнителей. ЦСКА также не отличается стабильностью, поэтому ему очень важно выдать серию из побед.

Начало поединка полностью осталось за «армейцами». В первой четверти команда полностью закрыла атаку соперника и убежала вперёд на шесть очков. Складывалось ощущение, что теперь коллектив точно сможет контролировать ситуацию и лишь увеличивать своё преимущество. Вместо этого команда почему-то остановила натиск и к большому перерыву соперники подошли с тем же разрывом. Смущало другое, Швед откровенно мазал мимо кольца и не мог войти в тонус. Чувствовалось, что начало сезона даётся ему невероятно сложно.

Химки изначально не казались фаворитами, но по ходу игры доказали свой высочайший уровень

А вот после перерыва ЦСКА начал разваливаться на части, что хорошо почувствовали Химки. Особенно поймал волну Монро, который в итоге набрал 28 очков. Подмосковная команда даже избежала нервной концовки, поскольку оторвалась довольно прилично. Химки оказались сильнее со счётом 86:78 и продемонстрировали первые признаки выздоровления. Команда моментально поднялась на восьмое место в турнирной таблице и ворвалась в зону плей-офф. Правда, эта победа может стать лишь временным эмоциональным всплеском, за которым вновь последует провал. Пока что уверенность в Химках довольно слабая, а следующий поединок станет «лакмусовой бумажкой».

Смотрите также

ЦСКА окончательно вышел из кризиса и уничтожил УНИКС

Теннисные баталии отгорают, а баскетбол подходит к решающим сражениям. ЦСКА на протяжении длительного времени не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *