Домой > Новости > Новак Джокович забрал в свою копилку второй чемпионат Большого шлема

Новак Джокович забрал в свою копилку второй чемпионат Большого шлема

Начало июня ознаменовалось проведением топовых матчей Открытого чемпионата Франции. На грунтовом покрытии сошлись лучшие представители мужского разряда, которые ожесточённо рубились за главный приз. Совсем недавно мы рассказывали про греческого наставника ЦСКА Димитриса Итудиса. А его соотечественник Стефанос Циципас великолепно выступал на Роллан Гаррос и добрался до финального поединка. Теннисист постоянно прогрессирует, он подобрался к топу мирового рейтинга и в ближайшее время должен ворваться в первую тройку.

С другой стороны сетки к этому поединку подошла первая ракетка мира – Новак Джокович. Сербский теннисист на протяжении длительного времени доказывает свой высочайший уровень. Спортсмен уже давно стал универсалом и может великолепно использовать в своих интересах практически любое покрытие. И он был фаворитом изначально, но старт встречи получился достаточно странным. Циципас полностью завладел инициативой. Первый сет он выиграл на тай-брейке, в упорнейшей борьбе справился с соперников. А вторая партия отправилась в копилку Стефаноса ещё более убедительно.

Циципас продемонстрировал достойную игру, а Джокович в очередной раз стал победителем

Джокович продемонстрировал фантастический характер, он начал отыгрываться и последовательно отправлять в свою копилку один сет за другим. А у Циципаса откровенно опустились руки. Удивило, насколько спокойно сербский теннисист совершал сложнейшие игровые действия. Джокович отправил в свою копилку три партии подряд, а с ними и всю игру. Новак выиграл второй турнир Большого шлема в 2021 году и замахнулся на все четыре титула. Сербский теннисист в очередной раз подтвердил, что он является самым лучшим в мире.

Смотрите также

Димитрис Итудис: хотели провести товарищеские матчи перед плей-офф Лиги ВТБ, но получили отказы

После предыдущего матча – армейцы встречались с «Фенербахче» 28 апреля – команде выпал невиданный по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *