Домой > Новости > Профсоюз Джоковича успешно борется с ATP

Профсоюз Джоковича успешно борется с ATP

Новак Джокович сейчас переживает, вероятно, самый продуктивный период в карьере. Начиная с «Уимблдона»-2018, он выиграл восемь «Больших шлемов» (из 12 проведенных и 20 своих) и добрался до двух своих главных целей – рекордов по титулам на ТБШ и неделям на первой строчке рейтинга. Более успешного четырехлетнего отрезка у серба еще не было. В 34 года он силен и доминирует как никогда.

Свое наследие Новак творит не только на корте. Созданная при его активном участии ассоциация игроков PTPA за последний год превратилась из аморфной структуры в организацию, способную влиять на то, как ATP принимает и реализует многолетние планы, в которых крутятся миллиарды долларов. 

Джокович занимается очень разноплановой деятельностью

PTPA появилась в самом конце лета-2020. Долгое время активной деятельности организация не вела, но были признаки того, что ATP ее опасается. Например, после создания PTPA руководство мужского тура приняло правило, запрещающее конфликты интересов в Совете игроков – главном представительном органе теннисистов в структуре ATP. Из-за этого Джокович и Вашек Поспишил, с которым серб создал PTPA, покинули свои посты в Совете и снялись с выборов в него, на которых их выдвинули коллеги.

В целом главный посыл PTPA – это требование прозрачности со стороны ATP и турниров. И это требование в целом оправданное. Потому что без прозрачности, например, можно только гадать, почему «Мастерс» в Цинциннати в этом году пройдет при полных трибунах, но все равно снизил призовые по сравнению с 2020-м, когда стадион был пустой и выручка с билетов равнялась нулю.

ATP перенесла голосование по плану, но утверждает, что его необходимо принять до конца года – иначе просто не будет времени на организацию первых этапов его реализации. PTPA довольна: «У нас будет достаточно времени, чтобы выработать справедливую сделку для всех сторон – если они готовы вести диалог».

Смотрите также

Димитрис Итудис: хотели провести товарищеские матчи перед плей-офф Лиги ВТБ, но получили отказы

После предыдущего матча – армейцы встречались с «Фенербахче» 28 апреля – команде выпал невиданный по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *