Домой > Новости > Федерер пропустит всю оставшуюся часть сезона

Федерер пропустит всю оставшуюся часть сезона

Большой теннис в последнее время становится всё более предсказуемым. Речь идёт о том, что большое трио, которое всегда вносило интригу в любой чемпионат, распалось на части. На данный момент полноценно выглядит только Новак Джокович. Теннисист здорово использует свои шансы набирать драгоценные рейтинговые очки. Он унёсся вперёд с большим отрывом и постоянно доказывает своё звание первой ракетки мира. Сначала серьёзные проблемы стал испытывать Надаль, а теперь с трудностями столкнулся и Федерер.

Швейцарский теннисист не раз указывал на проблемы со здоровьем, которые преследуют его в последнее время. Из-за них ему даже приходилось делать операцию и пропускать внушительный календарный отрезок. Теперь же ситуация рискует в точности повториться. Спортсмен уже анонсировал, что не примет участие в US Open, а также пропустит оставшуюся часть сезона. Чисто гипотетически, он может попробовать вернуться на профессиональную сцену и попытать счастья. Но возникает большой вопрос, а захочет ли теннисист в таком возрасте ставить под угрозу своё здоровье, всё-таки он уже не может восстанавливаться в таком же режиме, как и раньше.

Федерер давно побил все рекорды, но увидеть его на корте всё равно очень хочется

Роджер Федерер намеренно идёт на такие жертвы. Он готовится к заключительному сезону в своей легендарной карьере. И 2022 год теннисист хочет провести без особенных срывов и травм. Если правильно подойти к процессу подготовки, то можно избежать ненужных рисков. Иными словами, сейчас Федерер постарается заложить фундамент, на котором он и сможет провести весь следующий сезон. Легенда большого тенниса очень хочет распрощаться с ним красиво, выиграть несколько крупных турниров. А главная цель – излюбленный Открытый чемпионат Великобритании.

Смотрите также

Куинн Кук: джетлаг – сильная штука, привыкаю к новому режиму

Американский защитник клуба «Локомотив-Кубань» Куинн Кук поделился первыми впечатлениями от команды. Новички довольно часто делятся …