Домой > Новости > «Можешь дома сидеть». Простит ли «Балтика» сорвавшегося на фаната капитана?

«Можешь дома сидеть». Простит ли «Балтика» сорвавшегося на фаната капитана?

Никогда такого не было и вот опять… Полузащитник «Балтики» Младлен Кашчелан после матча ФНЛ поругался с фанатом. Болельщик клуба попытался предъявить футболисту за два набранных очках в трёх турах и в ответ услышал лишь: «Можешь дома сидеть, если не нравится наша игра». Ситуация не новая, по такому пути уже ходили многие известные футболисты – Аршавин, Широков, Дзюба и даже Акинфеев. Теперь и Кашчелан должен понести ответственность за свои слова.

Кашчелан выступает в России с 2013 года, успел поменять тульский «Арсенал», «Тосно» и «Тамбов». В каждом клубе он становился лидером, приносил пользу в обороне. А в «Балтике» заслужил капитанскую повязку, отличался авторитетом. Есть подозрение, что практически идеальный послужной список он полностью перечеркнул одной неосторожно брошенной фразой. Если более заслуженные в своих клубах люди подвергались гонениям со стороны болельщиков и настоящей травле (легко отделался только Акинфеев), то в Калининграде с легионером из Черногории точно не будут церемониться.

Полузащитник «Балтики» Младлен Кашчелан грубо ответил на критику болельщиков клуба

Вариантов развития событий несколько. Фанаты могут устроить акцию протеста, прислушавшись к призыву капитана. Пару матчей при пустых трибунах могут быстро вынудить капитана публично извиниться, а клуб – применить суровые штрафные санкции. Но вряд ли болельщики смогут настолько организованно бойкотировать домашние матчи «Балтики». Скорее всего, активисты фанатского движения просто напрямую спросят с полузащитника, как в 2013 году было с Артёмом Дзюбой. Тогда нападающий «Спартака» обидел «Фратрию» и был вынужден ответить за свои слова.

Главное, не пускать ситуацию на самотёк, причём, в первую очередь, в этом заинтересована «Балтика». Такое громкое высказывание позволил себе капитан, лицо команды и кумир мальчишек из молодёжных команд. И безнаказанность может ввести такое поведение в норму, чего точно нельзя допускать. Между фанатами и клубами в России полыхает прилично: «Спартак» освистывают и ругают, болельщики ЦСКА недовольны трансферной политикой, в «Локомотиве» только отошли от странного правления Кикнадзе (со средним пальцем в адрес фанатской трибуны). И очень хочется, чтобы Кашчелан быстро опомнился и извинился, а болельщики пошли навстречу и не держали зла. А клубу, который давно метит в РПЛ и имеет стадион ЧМ-2018 такие проблемы ни к чему.

Смотрите также

Димитрис Итудис: хотели провести товарищеские матчи перед плей-офф Лиги ВТБ, но получили отказы

После предыдущего матча – армейцы встречались с «Фенербахче» 28 апреля – команде выпал невиданный по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *